- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка на кефире и минеральной воде

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир по вкусу
Вода минеральная по вкусу
Сметана по вкусу
Говядина 800 г
Огурец 1 кг
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 10 шт
Лук зеленый 300 г
Укроп 200 г
Редис 400 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки - окрошку на кефире и минеральной воде. Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки! Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!

Окрошка на кефире и минеральной воде

1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение Вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.

2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой - более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении к представленным мною мерам я использую 800 грамм мяса или 600 грамм колбасы. Если у вас остались "колбасные остатки" в виде маленьких кусочков от разных варёных колбас и сосисок, то можно их все смешать - вкус получится более интересным и оригинальным!

В этот раз в приготовлении окрошки я буду использовать мясо.

3. Редис можно и не класть, если вы его не любите, или вам его нельзя по медицинским показаниям. От этого вкус окрошки существенно не пострадает.

Отварите яйца, картофель в мундире и мясо. При варке яиц добавьте в воду соль – тогда яйца потом будут хорошо и легко чиститься.

После того, как продукты сварятся, достаньте мясо из бульона, почистите яйца и картофель.

Мелко порежьте зеленый лук и укроп и сложите в отдельную чашечку.

Хорошо посолите смесь укропа и зелёного лука, помните смесь мялкой. И пусть пока постоит.

Нарежьте мясо кубиками поперек волокон, сложите в кастрюльку.

Так же кубиком порежьте картофель и яйца. Добавьте к мясу.

К порезанным яйцам, мясу и картофелю потрите на крупной тёрке огурцы.

По желанию, можно добавить потёртый на крупной тёрке редис. Но можно и обойтись без него.

Все измельчённые продукты посолить по вкусу и перемешать.

Добавить смесь зелёного лука и укропа и ещё раз перемешать.

Если пока кушать окрошку не собираетесь, то кастрюльку с нарезанными продуктами можно убрать в холодильник.

Когда захотелось покушать окрошку, то достаем кастрюльку из холодильника, накладываем в тарелки смесь нарезанных продуктов, поливаем каждую тарелку кефиром, заливаем всё минеральной водой и кладём сверху столовую ложку сметаны Соотношение кефира, сметаны и минеральной воды в тарелке определите для себя по вкусу.

Теперь осталось только размешать ложкой кефир и сметану в минеральной воде, и можно кушать нашу окрошку! Очень вкусно кушать эту окрошку с белым хлебом! Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99579-okroshka-na-kefire-i-mineralnoy-vode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.