- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форелевый суп со сливками
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:31
Форель | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа - уха "по-фински" в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед. |
Форелевый суп со сливками
Берём небольшую форель или любую красную рыбу. Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Чисти картошку, морковь, хорошенько моем листы лука
Варим бульон. Рыбку вместе с головой режем на 5-6 кусков, заливаем 2 л холодной воды, солим, перчим и варим, снимая пенку минут 10 после закипания.
Пока бульон варится режем кубиками картошку, тоненько режем или трём на крупной тёрке морковь, режем лук. За неимением порея можно использовать обычный репчатый лук. В классической финской ухе нет моркови, но я люблю и всегда кладу.
Когда бульон готов шумовкой достаём рыбу. Бульон лучше процедить. Отправляем вариться овощи до готовности картошки. Тем временем готовую рыбку отделяем от костей и шкуры. Делать это с варёной рыбой гораздо проще чем с сырой.
Когда картошка сварится достаём несколько кубиков и разминаем вилкой. Так консистенция супа получается более приятной и нежной. Размятый картофель и рыбу без костей и шкуры отправляем обратно в суп.
Вот и почти все. Осталось добавить в кастрюлю сливки. Выключаем плиту и даём настояться минут 15. Ещё я добавила маленький кусочек сливочного масла, но этого можно и не делать. Разливаем по тарелкам. К супу идеально подходит черный ржаной хлеб. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99592-forelevyiy-sup-so-slivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.