- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Бозбаш" по-московски

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:36


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Нут 1 стак.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Перец душистый 10 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!

Суп "Бозбаш" по-московски

С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме ~ в 2 раза.

Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло.

Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.

В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.

Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.

Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.

Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.

Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.

Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.

Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Суп готов!!! Приятного аппетита!!! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.

Для тех, кто не слышал о таком супе - он очень похож на харчо, но без риса, а с картофелем и нутом. Лично я обожаю харчо, но теперь... ещё больше обожаю бозбаш!!!

Не хочу прослыть врунишкой, поэтому до завтра прилагаю фото. Конечно я немного видоизменила, но ингидиенты :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99637-sup-quotbozbashquot-po-moskovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.