- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха "Хвалебная"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Сельдерей корневой 1 горст.
Яблоко 1 шт
Мандарин 1 шт
Водка 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Вода 1 л
Икра 1 ст. л.
Лук-порей 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам. Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил ))) Угощайтесь!

Уха "Хвалебная"

Варим наших хищников (они ароматнее) около 20-30 минут целиком или только головы, хвосты и плавники (в зависимости от размера) в простой чистой воде без специй и соли (!).

Так мы сохраним аромат рыбы. Откидываем на сито или дуршлак.

Рыбу удобно отваривать накануне вечером, так мы сэкономим время завтра и будем работать с уже остывшим бульоном, а не обжигаться.

В бульон складываем порезанные мелким кубиком:

картофель, корень сельдерея, яблоко, а порей режем полукольцами.

Помидор надрезаем крестиком с обеих сторон и кладем целиком.

Так он не лопнет и не даст мути.

Доводим до кипения и варим 5 мин.

Теперь берем филе той рыбы, которой было больше или другой, или любимой.

Я взяла филе радужной форели, а голову и все остальное пустила на бульон.

Режем на куски или кубики, по вкусу и складываем в кипящую воду к овощам.

Варим буквально 5-10 мин.

Теперь финальный штрих!

Добавляем в нашу ушицу соль, зелень, лавровый лист, столовую ложку икры (она придаст прозрачность ухе) и сок половины мандарина (без косточек).

Когда вода закипит, выключаем огонь и даем постоять.

Готовую ушицу разливаем по тарелкам, посыпаем перцем, можно добавить и сметанки. Кто как любит. И наслаждаемся.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99666-uha-quothvalebnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.