- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха "Хвалебная"
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:39
Рыба | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 горст. |
Яблоко | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 1 л |
Икра | 1 ст. л. |
Лук-порей | 1 горст. |
Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам. Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил ))) Угощайтесь! |
Уха "Хвалебная"
Варим наших хищников (они ароматнее) около 20-30 минут целиком или только головы, хвосты и плавники (в зависимости от размера) в простой чистой воде без специй и соли (!).
Так мы сохраним аромат рыбы. Откидываем на сито или дуршлак.
Рыбу удобно отваривать накануне вечером, так мы сэкономим время завтра и будем работать с уже остывшим бульоном, а не обжигаться.
В бульон складываем порезанные мелким кубиком:
картофель, корень сельдерея, яблоко, а порей режем полукольцами.
Помидор надрезаем крестиком с обеих сторон и кладем целиком.
Так он не лопнет и не даст мути.
Доводим до кипения и варим 5 мин.
Теперь берем филе той рыбы, которой было больше или другой, или любимой.
Я взяла филе радужной форели, а голову и все остальное пустила на бульон.
Режем на куски или кубики, по вкусу и складываем в кипящую воду к овощам.
Варим буквально 5-10 мин.
Теперь финальный штрих!
Добавляем в нашу ушицу соль, зелень, лавровый лист, столовую ложку икры (она придаст прозрачность ухе) и сок половины мандарина (без косточек).
Когда вода закипит, выключаем огонь и даем постоять.
Готовую ушицу разливаем по тарелкам, посыпаем перцем, можно добавить и сметанки. Кто как любит. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99666-uha-quothvalebnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.