- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый суп с красным вином
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:41
Лук репчатый | 5 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусухое | 500 мл |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 5 зуб. |
Оригинальный, интересный вариант лукового супа! Вино придает блюду пикантную кислинку. А какой аромат витает по квартире во время приготовления... |
Луковый суп с красным вином
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить тимьян, нарезанный лук, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Немного уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут при регулярном помешивании.
Увеличить огонь, влить вино. Готовить до полного выкипания жидкости.
Влить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 45-60 минут. Подавать с сырными гренками. Я делаю в СВЧ (при мощности 800 Вт 70 сек.). Можно делать и в духовке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99677-lukovyiy-sup-s-krasnyim-vinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.