- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый суп с красным вином

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 5 шт
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 500 мл
Бульон 1 л
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный, интересный вариант лукового супа! Вино придает блюду пикантную кислинку. А какой аромат витает по квартире во время приготовления...

Луковый суп с красным вином

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить тимьян, нарезанный лук, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Немного уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут при регулярном помешивании.

Увеличить огонь, влить вино. Готовить до полного выкипания жидкости.

Влить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 45-60 минут. Подавать с сырными гренками. Я делаю в СВЧ (при мощности 800 Вт 70 сек.). Можно делать и в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99677-lukovyiy-sup-s-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.