- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная приправа

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Укроп 100 г
Петрушка 100 г
Куркума 5 г
Лист лавровый 4 шт
Рис 10 г
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу.

Мясная приправа

1. Сначала нужно хорошо вымыть, высушить и убрать из мяса сало и обрезать все пленочки. Измельчаем на мясорубке или в блендере мясо. Еще раз пересматриваем мясо, чтобы убедиться, что ничего лишнего не попало в будущую приправу и еще раз измельчаем.

2. Хорошо разогреваем сковороду и жарим мясо (масло добавлять НЕ НУЖНО!), пока оно не станет сухим.

3. Затем ставим мясо в разогретую до 50-60 градусов духовку на 20-25 минут. После этого увеличиваем градус до 80-90 и сушим еще примерно 10-20 минут.

4. Как только фарш высох, измельчаем его в блендере или в ступе вместе со всеми ингредиентами (не забудьте измельчить рис тоже).

Такая приправа, как и все, хранятся в сухом месте, защищенном от солнечных лучей в стеклянной баночке.

Моя приправа получилась зеленая, потому что я добавляю больше сушеной зелени. Измельчить вы можете приправу до состояния порошка, а можете как я, до среднего состояния.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99708-myasnaya-priprava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.