- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с печеными овощами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами.

Чечевичный суп с печеными овощами

Чечевицу ТМ Мистраль промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения.

Воду слить.

Залить чечевицу овощным или мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) - 1л

Дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, добавить 1 ст. л. перемолотого кумина

Баклажан почистить, нарезать кубиками, присыпать солью.

Оставить на 10 минут.

В это время нарезать перец соломкой, лук и чеснок кубиками.

Баклажан промыть, отжать, добавить к овощам.

Сложить в форму, полить маслом.

Поставить в духовку. Запечь овощи в духовке при температуре 200 г 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.

Добавить к готовой чечевице запеченные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.

Дать закипеть и сразу выключить суп.

Подавать с йогуртом или лимоном.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99720-chechevichnyiy-sup-s-pechenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.