- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ с шампиньонами и кабачками
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 12:11
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течении часа, после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис". |
Борщ с шампиньонами и кабачками
Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется помоем и очистим.
Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,
ввести слегка взбитое яйцо.
Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.
Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.
Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить.
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.
Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок
И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.
Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99762-borsch-s-shampinonami-i-kabachkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.