- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с шампиньонами и кабачками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 12:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Шампиньоны 400 г
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Сок лимонный 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Фарш куриный 300 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течении часа, после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".

Борщ с шампиньонами и кабачками

Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется помоем и очистим.

Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,

ввести слегка взбитое яйцо.

Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.

Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.

Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить.

Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.

Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок

И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.

Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99762-borsch-s-shampinonami-i-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.