- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 12:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Шафран по вкусу
Алыча по вкусу
Мята по вкусу
Томатная паста ст. л.
Куркума по вкусу
Картофель 4 шт
Кинза 1 пуч.
Нут 1 стак.
Лук белый 4 шт
Рис 50 г
Фарш мясной 500 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))

Приятного аппетита=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99770-kyufta-bozbash-sup-s-teftelyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.