- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 12:16
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Алыча | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Томатная паста | ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Нут | 1 стак. |
Лук белый | 4 шт |
Рис | 50 г |
Фарш мясной | 500 г |
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут. |
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.
Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.
После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99770-kyufta-bozbash-sup-s-teftelyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.