- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рёбра с картофелем в духовке

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 2 кг
Картофель 4 шт
Соус-маринад 50 мл
Мед 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец чили 3 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинные ребрёшки, хорошо замаринованные и молодой египетский картофель... песня весны!!! А за окном снег!!!

Рёбра с картофелем в духовке

Промыть рёбра. Обсушить. Сложить в подходящую ёмкость и приготовить маринад.

Специи можно измельчить в ступке.

Смешиваем все специи, кроме оливкового масла и хорошенько натираем ребра. Накрываем ёмкость крышкой. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или убираем в холодильник на срок от 4 часов до нескольких суток.

Хорошенько моем щёткой картофель. Разрезаем картофелины на дольки, промываем холодной водой и обсушиваем. Включаем разогрев духовки 180-200*.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки рёбра, а картофель отправляем в ёмкость с соусом от рёбер. Добавляем оливковое масло и хорошенько обмазываем картофель соусом.

Выкладываем дольки картофеля между рёбрышек. При желании кладём на противень несколько перчиков чили.

Отправляем противень в разогретую духовку. Я запекала рёбра ничем не накрывая 50 минут. Через 40 минут они были абсолютно готовы, но я решила подержать их в духовке ещё немного, снизив температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наше блюдо готово!!! Можно звать всех к столу!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99778-ryobra-s-kartofelem-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.