- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 13:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Сок апельсиновый 200 мл
Сок лимонный 80 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое, сочное запечённое мясо, с безумно вкусным и ароматным соусом, наверняка понравится вашим гостям и домашним. Прошу к столу.

Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе

Подготовим все ингредиенты.

Лук и чеснок мелко мелко нарезаем.

В сковороде обжариваем лук в небольшом количестве масла.

Добавляем чеснок, соевый соус и соки апельсина и лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня.

Мясо солим, посыпаем чёрным перцем.

Выкладываем в смазанную форму.

Сверху выливаем наш луково-цитрусовый соус. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем, снимаем фольгу, поливаем соусом мясо и отправляем ещё на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) при температуре 180 градусов. За это время нужно несколько раз полить мясо.

Всё, наше ароматнейшее мясо готово!

Зовём всех к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99779-zapechyonnaya-svinina-v-citruso-lukovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.