- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 21:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Розмарин ч. л.
Кумин ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Картофель 6 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 100 мл
Укроп пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и вкусным, а запеченный картофель в соусе прекрасно его дополняет.

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Подготовить мясо.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать мясо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.

Сделать маринад.

Смешать растительное масло, специи и соевый соус.

Именно сладкий соус Kikkoman придаст хрустящую корочку стейку.

Обвалять стейки в соусе и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тщательно промыть картофель, и сделать несколько проколов зубочисткой

Смазать маслом и завернуть в фольгу

Отправить в духовку (самый низ) на 50 минут

На раскаленном масле быстро обжарить стейки с двух сторон до образования золото-коричневой корочки.

(Важно! не пережарить мясо, оно должно сохранять внутри сок)

Снять стейки с плиты и переместить из на противень и отправить в духовку на 25-30 минут.

(Этого времени достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри и оставалось сочным)

Приготовить соус.

В мисочке смешать измельченный чеснок, укроп, соль и топленое сливочное масло

Все!

Стриплойн готов!

Достать картофель, развернуть, разрезать на две части и полить сливочно-чесночным соусом...

Украсить зеленью

Приятного аппетита, дорогие друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99790-striployn-v-soevom-souse-s-zapechennyim-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.