- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 21:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лайм 2 шт
Васаби 1 ст. л.
Соус 4 ст. л.
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Фасоль стручковая 200 г
Цуккини 1 шт
Лапша 250 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Ингредиенты.

1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.

2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.

3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.

4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку.

5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.

6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.

7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.

8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.

Разложить лапшу по тарелкам, выложить по 3 ст. л. говядины с овощами сверху и посыпать всё листьями кинзы. Подавать немедленно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99791-govyadina-stir-fray-s-risovoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.