- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фул из крыжовника

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 250 г
Сахар 3 ст. л.
Йогурт 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, очень вкусный десерт из крыжовника. Актуален летом, но можно приготовить и зимой из замороженных ягод.

Фул из крыжовника

Крыжовник помыть, удалить хвостики и плодоножки

Крыжовник и сахарный песок насыпаем в кастрюльку, добавляем немного воды и притушиваем крыжовник до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и начнут лопаться

После чего толкушкой или деревянной ложкой разминаем крыжовник.

Размятый крыжовник остудить и убрать в холодильник для полного охлаждения

Натуральный йогурт смешиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Хорошенько взбиваем в миксере.

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем сливки в нашу смесь.

Продолжаем взбивать. В этом шаге важно соблюсти меру - взбить смесь достаточно, чтобы она была густой, но не перевзбивать

После этого добавляем в сливочно -йогуртовую смесь размятый крыжовник и хорошенько перемешиваем

Раскладываем по креманкам и еще раз охлаждаем

Десерт готов к употреблению! В жаркий летний день он станет прекрасным завершением обеда или ужина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99881-ful-iz-kryizhovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.