- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-абрикосовый мармелад

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 300 мл
Абрикос 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Желатин 30 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот мармелад мои дети сметают с тарелки за 5 минут. Мне тоже очень нравится, но я не всегда успеваю насладится этим прекрасным и ароматным десертом. Побалуйте и Вы свою семью полезным лакомством, без красителей и ароматизаторов. 100% пользы и ВКУСА!

Яблочно-абрикосовый мармелад

Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.

Выжать из яблок сок, при помощи соковыжималки. Всего должно получится 300 мл свежевыжатого сока.

Абрикосы помыть и очистить от косточек.

Сложить абрикосы в кастрюльку и залить яблочным соком. Добавить воду и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 минут.

Содержимое кастрюльки вылить в блендер, добавить туда сахар и все хорошо взбить. Процедив через сито, вылить все в кастрюльку и постепенно всыпать быстрорастворимый желатин, не прекращая интенсивно мешать до полного растворения желатина.

Готовую фруктово - желатиновую смесь вылить в форму. Остудить и убрать в холодильник для застывания, минимум на час.

Затем готовый мармелад вытащить из формы и нарезать кубиками или ромбиками.

Обвалять мармеладинки в кокосовой стружке, и уложить на тарелку.

Готовый мармелад хранить в холодильнике. Угощайтесь!

А это чтобы весело было пить чай с мармеладом)

Однажды как-то Шоколад

Заспорил с Мармеладом,

Когда в кондитерской ряд в ряд

Они лежали рядом.

- Я,- Шоколад свой начал спор,-

В природе самый главный.

А ты, души моей позор,

Какой-то весь корявый.

Мои звенящие бобы

На солнце аж сверкают.

И люди даже перст судьбы

По ним определяют

- Ты тут бобами не тряси.

Про это нам известно

Зато тебя не отскрести,

В тепле растаешь если

А я, - продолжил Мармелад,-

Я не крошусь, не таю,

А только вкусный аромат

Повсюду испускаю.

- Ну, аромат и я могу,

Вот только поднатужусь

- Поди, потужся на снегу,

Ты ж каменеешь в стужу

- Но я - интелегент, месье,

В двенадцатом колене,

Меня же ж аж шоколотье

Готовят с умиленьем.

- Ну что, а я вот из простых,

Меня и дома могут.

Зато в кружках моих цветных

Есть витаминов много.

- Я тоже разным быть могу

Там, черным, белым, карим...

- Тсс, тише, тише, ни гугу

Да, замолчи, ты, паря...

И тут Кондитер подкатил,

Налил чего-то в рюмку,

Перекрестясь, опорожнил

И... огурцом захрумкал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99882-yablochno-abrikosovyiy-marmelad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.