- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква, запеченная в меду

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Мед 1 ст. л.
Апельсин 1 шт
Сахар 50 г
Соль 1 мл
Масло оливковое 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке. Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы, похожего не нашла) Если пропустила, извините) Мой рецептик мне достался от мамы - очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю, и вашим деткам понравится яркий цвет блюда, и не менее яркий вкус!

Тыква, запеченная в меду

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы. Первым делом

бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок

соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина. перемешиваем (аккуратно,

чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять

перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и

выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке, заливаем

нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах

на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10

минут, повысив температуру до 220. За это время сок от апельсина и меда загустеет, и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99886-tyikva-zapechennaya-v-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.