- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:20
Айва | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины. |
Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы
Берем зрелую айву. У меня было 1,3 кг. Тщательно моем и складываем в кастрюлю.
Заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут.
Достаем отваренную айву, чистим ее и режем на дольки. Взвешиваем, у нас получается 1 кг айвовой массы. Хорошенько взбиваем ручным блендером, добавляем 1 кг сахара, сок лимона, джем.
Ставим на плиту и варим 25-30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда мармелад готов, он густеет и темнеет.
Выкладываем готовый мармелад для остывания и подсушки в плоскую посуду.
После того, как мармелад остыл, накрываем его пергаментом и ставим в сухое место на неделю.
По прошествии недели наш мармелад готов.
Лакомиться этим десертом можно с чаем, можно с ликером.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99888-dulse-de-membrilo-plotnyiy-marmelad-iz-ayvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.