- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт
Джем 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины.

Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы

Берем зрелую айву. У меня было 1,3 кг. Тщательно моем и складываем в кастрюлю.

Заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут.

Достаем отваренную айву, чистим ее и режем на дольки. Взвешиваем, у нас получается 1 кг айвовой массы. Хорошенько взбиваем ручным блендером, добавляем 1 кг сахара, сок лимона, джем.

Ставим на плиту и варим 25-30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда мармелад готов, он густеет и темнеет.

Выкладываем готовый мармелад для остывания и подсушки в плоскую посуду.

После того, как мармелад остыл, накрываем его пергаментом и ставим в сухое место на неделю.

По прошествии недели наш мармелад готов.

Лакомиться этим десертом можно с чаем, можно с ликером.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99888-dulse-de-membrilo-plotnyiy-marmelad-iz-ayvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.