- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки, запечённые дважды

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:20


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Лимон 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Корица по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного мороженого, а остывшие - сами по себе прекрасны. Рецепт от belonika.

Яблоки, запечённые дважды

Яблоки для фарширования (4 шт.) очистить от кожуры, оставляя хвостик для декоративности, разрезать поперёк пополам, круглой ложкой выбрать семенную коробочку.

Яблоки поместить по порционным формочкам или в большую форму (не принципиально), долить на дно немного воды и поставить запекаться в духовку на 30 минут (t 180-200°С).

Приготовить "фарш": натёртые на тёрке 2 яблока, сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар перемешать.

Яблоки второй раз запекаются в обрамлении порционных колец. Если вы, как и я, не обладаете таковыми, можно обойтись подручными средствами, соорудив их из одноразовых алюминиевых формочек для выпечки или просто из пищевой фольги.

Достать запечённые по первому кругу яблоки, поместить нижние их части в кольца, начинить фаршем до краёв колец, накрыть верхними половинками.

На дно форм (-ы) положить коричные палочки (я каждую из двух переломила пополам) и поставить запекаться ещё на 40 минут (t 180°С).

Два-три раза за время выпекания доставать яблоки и поливать выделившимся соком.

* Для себя решила в будущем использовать большую форму, из неё проще доставать соус ложкой, мне же пришлось сливать сок из формочек в кружку и уже из кружки поливать сверху яблоки.

При подаче посыпать орешками. Горячие можно сервировать шариком мороженого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99890-yabloki-zapechyonnyie-dvazhdyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.