- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний салат с цитрусовой заправкой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 1 вилок
Редька 1 шт
Морковь 1 шт
Дыня 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Мандарин 1 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Листья салата 1 пуч.
Кунжут 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тонко порезанные хрустящие овощи и маленькие нежные кусочки дыни в этом салате дают замечательный контраст текстур и вкусов, а заправка с азиатскими нотками и ароматами цитруса делает его необычным и праздничным. Салат подаётся в небольших листьях, и поэтому прекрасно подходит для праздничного фуршетного стола. Свернув края листика, вы получите замечательный овощной ролл. Овощи можно резать специальным спиралайзером или овощерезкой, а можно просто тонко нашинковать.

Весенний салат с цитрусовой заправкой

Ингредиенты.

1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и обмять руками, чтобы она пустила сок.

2. Редьку и морковь тонко порезать. Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками.

3. Чеснок и лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.

4. Смешать все ингредиенты соуса и дать ему настояться минимум 15 минут, чтобы все вкусы «переженились».

5. Выложить все овощи в большую миску, полить заправкой и хорошо размешать. Выложить овощи в индивидуальные листья, посыпать семенами кунжута и украсить листочками орегано.

Такая подача салата эффектно смотрится на фуршетном столе вместе с другими закусками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99898-vesenniy-salat-s-citrusovoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.