- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из шампиньонов

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Перец сладкий 3 шт
Агар-агар 10 г
Вода 1 л
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар.

Заливное из шампиньонов

Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут.

Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты, помешивая.

Грибы шумовкой выловить из бульона, выложить к перцу, обжарить еще 3-4 минуты.

Бульон процедить, растворить в нем агар-агар, вернуть на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.

В силиконовую форму (или любую другую для заливного) выложить грибы и перец, разровнять.

Залить бульоном с агар-агаром, остудить (агар-агар застывает и при комнатной температуре). Через 30 минут можно кушать, но лучше остудить в холодильнике 1,5-2 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99924-zalivnoe-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.