- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Капуста пекинская 1 кг
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 веточ.
Нори 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Кунжут 1 горст.
Смесь специй 1 ч. л.
Перец чили 1 щепот.
Фарш мясной 200 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте!

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять.

Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5.

Тонко нашинковать овощи соломкой.

Капусту нашинковать соломкой покрупнее.

Нори нарезать ножницами на полоски.

Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут.

Добавить кунжутное масло и выложить капусту. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата. Убавить немного нагрев и влить соевый соус. Тушить, помешивая.

На отдельной сковороде на ложке масла обжарить фарш до рассыпчатости и румяности. Добавить перец чили соломкой и прогреть. Вбить яйца и перемешать с фаршем. Обжарить до готовности яиц.

Выложить в капусту нори и сразу перемешать.

Выложить рис, всыпать кунжут.

Влить устричный соус и перемешать хорошенько. Постная основа готова.

Отложить половину, а в вок выложить фарш, хорошо перемешать и прогреть минутку вместе.

Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски.

Вот такая постная капустка.

А с фаршем и яйцом-и вовсе расчудесно!

Постное блюдо

Скоромный вариант



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99933-tushenaya-kapusta-s-risom-po-aziatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.