- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные пряники сахарно-медовые
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:51
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | стак. |
Очень вкусные, мягкие и ароматные пряники. Готовятся легко, пекутся быстро. Побалуйте себя! Рецепт найден на просторах интернета. |
Постные пряники сахарно-медовые
Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.
Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожны, жженка сильно вспузырится ) и круговыми движениями омыть получившуюся карамель. Добавить в жженку пряности, сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, прогреть до растворения сахара.
Снять с огня, добавить мед, соду, растительное масло, все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.
Разогреть духовку до 220 градусов и сформировать небольшие пряники. Выложить изделия в форму для выпечки на некотором расстоянии, т. к. пряники увеличатся в размере и выпекать 10-12 минут, важно не передержать, иначе пряники будут суховаты. Готовность можно проверять нажимая пальцем на верхушку пряника: если хорошо пружинит, значит готов.
Остывшие пряники украсить по вашему желанию. Можно глазировать, я посыпала сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99939-postnyie-pryaniki-saharno-medovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.