- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб весенний

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 6 г
Соль 5 г
Вода 300 мл
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева.

Хлеб весенний

Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ".

Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

После того, как тесто поднимется ( примерно через час ), выложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.

Распределить тесто в прямоугольной форме, смазать сверху растительным маслом и разложить сверху подготовленный лук, слегка вдавливая его в тесто. Слишком длинные перышки обрывайте. Накрыть хлеб салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

Пока хлеб подходит разогреть духовку до 220 градусов. Перед тем, как ставить тесто, брызнуть в духовку из пульверизатора и сразу же уменьшить огонь до 190 градусов. Выпекать хлеб минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99940-hleb-vesenniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.