- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианские голубцы с тофу

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тофу 100 г
Соевый соус по вкусу
Соус по вкусу
Масло кунжутное 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Фасоль стручковая 100 г
Чеснок 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Клюква 1 горст.
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант вегетарианских голубцов. Рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила и получилось потрясающе вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь!

Вегетарианские голубцы с тофу

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.

Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

Готовую тофу нарезаем на небольшие полоски.

Капустные листья отделяем от качана. Если они очень упругие, то положите их на 2 минуты в кипящюю воду, затем промойте холодной водой. У меня листья были не очень упругие и я их использовала сразу, сырыми.

В центр листа кладем нарезанную тофу.

Сверху кладем приготовленные стручки фасоли

И затем кусочек болгарского перца и немного вяленой клюквы.

Листья сворачиваем с двух сторон (как на фото) и скрепляем деревянными зубочистками.

Для соуса смешиваем соевый соус, терияки соус, рисовый уксус, томатную пасту, растительное масло и специи ( у меня смесь прованских трав).

Кладем голубцы в кастрюлю с толстым дном

Наливаем немного воды (что бы доходило до половины голубцов) и поливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 20 минут на среднем огне.

При подаче посытаем любой зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99949-vegetarianskie-golubcyi-s-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.