- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный пушистый хлеб
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:54
Хлопья картофельные | 60 г |
Вода | 350 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Картофельный хлеб по этому рецепту получается очень мягким, пушистым с тонкой хрустящей корочкой. На сайте есть рецепт картофельного хлеба, но он отличается от моего и может быть позволен себе в пост. Угощайтесь на здоровье! |
Картофельный пушистый хлеб
Хлопья всыпать в кастрюлю и залить 300 г кипятка.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
По истечении этого времени в миску всыпать сухие дрожжи (5 г) и сахар (1 ст. ложку). Перемешать. Залить 50 г теплой воды и вновь хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Затем влить растворившиеся дрожжи в картофельное пюре, смешать и добавляя порциями муку, замесить тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут, в конце добавить соль и растительное масло. Еще раз хорошо вымесить до однородности. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в теплое место до увеличения объема в два раза (приблизительно на 1 час).
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик, обмять, разделить на 2 части. Сформировать чуть вытянутые батончики, накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.
За это время батончики существенно увеличатся в размерах. Духовку разогреваем до 230°С. На противень аккуратно переносим батончики вместе с силиконовым ковриком. Горячую духовку обрызгать водой и поставить хлеб. Первые 5 минут выпекать при 230°С, затем духовку обрызгать еще раз, снизить температуру до 200°Си выпекать еще 20-25 минут до готовности. После чего духовку открыть, немного выдвинуть противень и дать хлебу остыть.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99970-kartofelnyiy-pushistyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.