- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кундюмы с капустой и грибами
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:55
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Грибы | 350 г |
Капуста квашеная | 350 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Ткемали | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кундюмы — старинное русское постное блюдо. |
Кундюмы с капустой и грибами
1) Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
2) Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.
3) Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.
4) Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.
5) Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.
6) Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
7) Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
8) Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.
9) Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
10) Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99973-kundyumyi-s-kapustoy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.