- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с жареным луком

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 60 мл
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жаренным луком. Решила изобразить что-то подобное.

Постный пирог с жареным луком

В большую сковороду налить растительное масло Олейна.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.

Обжарить лук с солью и специями (итальянские травы придают особенный аромат) до светло-золотистого цвета.

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Добавить растительное масло Олейна и теплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30-40 минут подходить. Этого количества теста хватит на 2 подобных пирога.

Сформировать "ватрушку" и оставить на 10-15 минут. Когда подойдёт, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99985-postnyiy-pirog-s-zharenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.