- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничные лепешки с картофелем и луком

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Сода 1 шт
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 шт
Тимьян 1 шт
Картофель 2 шт
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ещё один вариант постных лепешек. Тесто готовится очень легко и быстро, работать с ним приятно. Лепешки получаются хрустящими и ароматными. Прекрасно подойдут к супу, на завтрак и как полноценная закуска-перекус. Можно взять их с собой на пикник и сделать на гриле. Я же использую электрический гриль, но можно готовить и на сковороде. Для непостящихся в начинку отлично пойдет сыр, мясо и другие добавки.

Пшеничные лепешки с картофелем и луком

Первым делом замесим тесто. В миску просеем муку, добавим соль, щепотку соды и разрыхлитель. Вольем кипяток помешивая ложкой. Когда тесто чуть подостынет, замешиваем руками добавив 1 ст. л. растительного масла. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на час.

Картофель отвариваем в мундире до готовности в соленой воде. Чистим и мнем толкушкой или натираем на мелкой терке.

Лук мелко режем и жарим на небольшом огне 10 минут. В конце готовки добавляем чеснок и тимьян

Смешиваем картофель с луком.

Тесто разделяем на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешки

На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Скреплять нет необходимости.

Смазываем лепёшки растительным маслом

Запекаем на гриле около 3ех минут при температуре 210 градусов. Или обжариваем на сковородке до румяности с обоих сторон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99990-pshenichnyie-lepeshki-s-kartofelem-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.