- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 3 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Багет 3 шт
Оливки зеленые 2 горст.
Тимьян 2 веточ.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Мята 4 шт
Листья салата 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Фенхель овощной - это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печёный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запечённого фенхеля с ароматной начинкой...

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок.

Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Хлеб измельчить в крошку...

Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу...

И заправить всё растительным маслом "Олена".

Тщательно перемешать до однородности.

Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев), и распределяя между ними начинку.

Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.

Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).

Приятного аппетита! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99997-pechyonyiy-fenhel-s-aromatnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.