- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ученые предупредили об опасности газировки

Опубликованно 9 Июля 2021, в 10:03 в разделе Экономика

stemcell

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Канадские ученые провели исследования на печени подопытных крыс и выявили опасные изменения органа после употребления искусственного подсластителя, который применяется в производстве газировки. Об этом пишут средства массовой информации.

«В ходе исследования было обнаружено, что искусственный подсластитель аспартам, содержащийся во многих безалкогольных напитках, изменяет функциональное состояние печени у крыс, что, в свою очередь, может привести к гепатотоксичности и повреждению печени», – объясняют в СМИ.

Также сообщается, что ученые три года проводили наблюдение за пациентами с безалкогольным жировым заболеванием печени. Они пришли к выводу, что аспартам может увеличить сопротивление инсулину, гормону, который переваривает сахар в крови. А также аспартам повышает риск ожирения печени

Дополнительно, в газировку могут добавлять формальдегид для консервации продукта. Он спровоцировал рак у подопытных крыс, передает РГ.

Ранее «Новые известия» писали про здоровье печени. Эндокринолог объяснила, какого жира в организме не бывает слишком много.

Фото: pxhere.com


Источник: Федерал Пресс.


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news/5865057-uchenyie-predupredili-ob-opasnosti-gazirovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.