- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Россиянкам перечислили смертельные ошибки при консервировании овощей

Опубликованно 13 Ноября 2021, в 10:05 в разделе Экономика

stemcell

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Ошибки при домашнем консервировании увеличивают риск не только получения недоброкачественного продукта, но и отравлений, поэтому крайне важно подойти ответственно к приготовлению запасов, заявила журналистам начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.

«Во время консервирования важно соблюдать рецептуру и добавлять нужное количество соли, сахара, кислот, которые составляют консервирующий эффект вкупе и угнетают жизнедеятельность микроорганизмов», – сказала она.

В разговоре с агентством «Прайм» Котельникова добавила, что также крайне важно следить за чистотой продуктов и тары. Вместе с землей в консервы могут попасть бактерии клостридий, которые оказывают на организм токсическое действие. Кроме того, огромное значение имеют условия хранения домашних консервов. Держать их следует при температуре, не превышающей 6 градусов тепла; влажность при этом должна составлять не более 75 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам придется больше платить за гречку, хлеб и сахар.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.


Источник: Федерал Пресс.


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news/5879462-rossiyankam-perechislili-smertelnyie-oshibki-pri-konservirovanii-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.