Россиянкам перечислили смертельные ошибки при консервировании овощей
МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Ошибки при домашнем консервировании увеличивают риск не только получения недоброкачественного продукта, но и отравлений, поэтому крайне важно подойти ответственно к приготовлению запасов, заявила журналистам начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
«Во время консервирования важно соблюдать рецептуру и добавлять нужное количество соли, сахара, кислот, которые составляют консервирующий эффект вкупе и угнетают жизнедеятельность микроорганизмов», – сказала она.
В разговоре с агентством «Прайм» Котельникова добавила, что также крайне важно следить за чистотой продуктов и тары. Вместе с землей в консервы могут попасть бактерии клостридий, которые оказывают на организм токсическое действие. Кроме того, огромное значение имеют условия хранения домашних консервов. Держать их следует при температуре, не превышающей 6 градусов тепла; влажность при этом должна составлять не более 75 %.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам придется больше платить за гречку, хлеб и сахар.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||