- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Россиянам объяснили, как распознать хороший шоколад

Опубликованно 28 Ноября 2021, в 10:05 в разделе Экономика

stemcell

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперт фабрики бельгийского шоколада Екатерина Логинова рассказала СМИ, как выбрать качественный шоколад.

«Хороший шоколад обязательно будет таять во рту», – заявила специалист.

Екатерина Логинова объяснила, что температура растапливания шоколада – плюс 35–37 градусов, она совпадает с температурой человека. Настоящий шоколад может плохо таять только в том случае, если хранился в холодильнике.

Руководитель направления разработки продуктов Barry Callebaut рассказала, что при выборе шоколада важно обращать внимание на информацию на упаковке. В нем должно быть не меньше 35 % общего остатка какао-продуктов, 18 % масла какао и 14 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Проверить, настоящий ли это шоколад или кондитерская плитка, можно, растопив его. Настоящий растопленный шоколад при комнатной температуре не застынет сразу в твердую однородную массу, а останется мягким. Через некоторое время он начнет застывать, но на нем появятся вкрапления-кристаллы. А вот плитки на основе заменителей масла какао застынут, не поменяв структуру, сообщает NewsRbk.ru Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как нормализовать работу кишечника с помощью питания.

Фото: Jes
Источник: Федерал Пресс.


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news/5881324-rossiyanam-obyyasnili-kak-raspoznat-horoshiy-shokolad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.