Россиянам объяснили, как распознать хороший шоколад
МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперт фабрики бельгийского шоколада Екатерина Логинова рассказала СМИ, как выбрать качественный шоколад.
«Хороший шоколад обязательно будет таять во рту», – заявила специалист.
Екатерина Логинова объяснила, что температура растапливания шоколада – плюс 35–37 градусов, она совпадает с температурой человека. Настоящий шоколад может плохо таять только в том случае, если хранился в холодильнике.
Руководитель направления разработки продуктов Barry Callebaut рассказала, что при выборе шоколада важно обращать внимание на информацию на упаковке. В нем должно быть не меньше 35 % общего остатка какао-продуктов, 18 % масла какао и 14 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Проверить, настоящий ли это шоколад или кондитерская плитка, можно, растопив его. Настоящий растопленный шоколад при комнатной температуре не застынет сразу в твердую однородную массу, а останется мягким. Через некоторое время он начнет застывать, но на нем появятся вкрапления-кристаллы. А вот плитки на основе заменителей масла какао застынут, не поменяв структуру, сообщает NewsRbk.ru Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, как нормализовать работу кишечника с помощью питания.
Фото: Jes
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||