- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тушенка говяжья с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:52


Время приготовления: 3 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Соль 25 гр
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный вкусный рецепт с приятным домашним вкусом.

Кулинарный рецепт Тушенка говяжья с фото

Валентина Семеновна отправила единственную дочку учиться в город. Как она там на сникерсах проживет, надо доченьку подкормить. Благо в деревне с запасами еды хорошо. Наварила Валентина Семеновна варенья, закрутила банок с салатами и грибами. А по первому снежку зарезали они с мужем бычка. Чтобы доченька не голодала, переработали мясо на тушенку говяжью и отправили в город, в общежитие. Ели девчонки тушеночку, да похваливали, а Валентина Семеновна им рецепт передала.

Для этой тушенки нужно мясо упитанных животных. Срежьте с мяса пленки, удалите сухожилия и порежьте на кусочки весом приблизительно 50 г. В большом тазу посолите все мясо и перемешайте.

Готовят банки под тушенку: моют, стерилизуют и сушат. Каждую банку наполняют мясом не доходя до горлышка 2,5 см. Бросаем в банки по 3 горошины перца, по 1 лавровому листику.

Говяжьи кости отвариваем в подсоленной воде и получившимся бульоном, кипящим, заливаем куски мяса. Жидкость не должна доходить 1,5 см до края.

Закрываем тушенку металлическими крышками и отправляют в кастрюлю на стерилизацию. Время стерилизации – 2 часа.

Охлаждают банки с помощью холодной воды, которую понемногу наливают в кастрюлю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1-kulinarnyiy-recept-tushenka-govyazhya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.