- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Тушенка говяжья с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:52
Говядина | 1 кг |
Соль | 25 гр |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Оригинальный вкусный рецепт с приятным домашним вкусом. |
Кулинарный рецепт Тушенка говяжья с фото
Валентина Семеновна отправила единственную дочку учиться в город. Как она там на сникерсах проживет, надо доченьку подкормить. Благо в деревне с запасами еды хорошо. Наварила Валентина Семеновна варенья, закрутила банок с салатами и грибами. А по первому снежку зарезали они с мужем бычка. Чтобы доченька не голодала, переработали мясо на тушенку говяжью и отправили в город, в общежитие. Ели девчонки тушеночку, да похваливали, а Валентина Семеновна им рецепт передала.
Для этой тушенки нужно мясо упитанных животных. Срежьте с мяса пленки, удалите сухожилия и порежьте на кусочки весом приблизительно 50 г. В большом тазу посолите все мясо и перемешайте.
Готовят банки под тушенку: моют, стерилизуют и сушат. Каждую банку наполняют мясом не доходя до горлышка 2,5 см. Бросаем в банки по 3 горошины перца, по 1 лавровому листику.
Говяжьи кости отвариваем в подсоленной воде и получившимся бульоном, кипящим, заливаем куски мяса. Жидкость не должна доходить 1,5 см до края.
Закрываем тушенку металлическими крышками и отправляют в кастрюлю на стерилизацию. Время стерилизации – 2 часа.
Охлаждают банки с помощью холодной воды, которую понемногу наливают в кастрюлю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1-kulinarnyiy-recept-tushenka-govyazhya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.