Кулинарный рецепт Тушенка говяжья с фото
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2015-04-25 19:52:58 |
Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 1 кг |
Соль | 25 гр |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Оригинальный вкусный рецепт с приятным домашним вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 205 гр |
Калорийность: | 316 ккал |
Белков: | 44.4 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 76 / 24 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Валентина Семеновна отправила единственную дочку учиться в город. Как она там на сникерсах проживет, надо доченьку подкормить. Благо в деревне с запасами еды хорошо. Наварила Валентина Семеновна варенья, закрутила банок с салатами и грибами. А по первому снежку зарезали они с мужем бычка. Чтобы доченька не голодала, переработали мясо на тушенку говяжью и отправили в город, в общежитие. Ели девчонки тушеночку, да похваливали, а Валентина Семеновна им рецепт передала.
Для этой тушенки нужно мясо упитанных животных. Срежьте с мяса пленки, удалите сухожилия и порежьте на кусочки весом приблизительно 50 г. В большом тазу посолите все мясо и перемешайте.
Готовят банки под тушенку: моют, стерилизуют и сушат. Каждую банку наполняют мясом не доходя до горлышка 2,5 см. Бросаем в банки по 3 горошины перца, по 1 лавровому листику.
Говяжьи кости отвариваем в подсоленной воде и получившимся бульоном, кипящим, заливаем куски мяса. Жидкость не должна доходить 1,5 см до края.
Закрываем тушенку металлическими крышками и отправляют в кастрюлю на стерилизацию. Время стерилизации – 2 часа.
Охлаждают банки с помощью холодной воды, которую понемногу наливают в кастрюлю.