Окунь по-китайски

Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:25:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Окунь ![]() |
4 шт |
Имбирь ![]() |
30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Готовится очень быстро, а соус получается обалденным, чеснок, имбирь дают превосходный вкус!! |
Окунь по-китайски:
Рыбу необходимо почистить, убрать плавники, хвост и голову, а также отчистить внутренности.
Вдоль ребер делаем глубокие надрезы, хорошенько солим и оставляем на 10 минут. Далее обваляем в муке и обжарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и убираем на время.
Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать, острый перец нарезать тонкими кольцами. Крахмал и сахарную пудру необходимо развести в небольшом количестве воды.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем имбирь и чеснок и обжариваем примерно с минуту, далее добавляем 150 мл. воды, соевый соус, и воду с крахмалом и сахарной пудрой. Доводим до кипения, после чего выкладываем нашу рыбу и тушим на среднем огне 5 минут. Добавляем зеленый лук и уксус и тушим еще минуту. Убираем нашу рыбу из соуса. Рыбу выкладываем на посуду с гарниром, поливаем соусом, украшаем, свежей зеленью!
Блюдо готово! Приятного аппетита!