Курица с баклажанами и имбирем

Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:24:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 200 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного жгучего перца являются прекрасным дополнением. Рис завершает гармоничную вкусовую композицию. |
Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль.
Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус.
Для гарнира: рис белый длиннозерный.
Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать со сковороды.
Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить.
Имбирь почистить и натереть на средней терке.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут. Влить соевый соус.
Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла.
К баклажанам добавить филе курицы и влить соус. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут.
Подготовить рис.
Промыть, обсушить.
Обжарить, добавив одну чайную ложку растительного рафинированного масла, на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Пересыпать в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить двадцать минут. Остудить.
В тарелки выложить остывший рис. Сверху - курицу с баклажанами. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!