Сливовый соус "Шесть специй"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:24:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Слива | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фенхель | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления в кетчуп, в соусы для барбекю. Необычный состав и пикантный результат - пробуем? |
Грушу очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать.
Сливу очистить от кожицы - несколько штук не очищать.
Специи "на кончике ножа" все вместе должны составить 0.5 ч л всего!!!
На растительном масле буквально притомить чеснок - следить чтобы не пригорел.
Выложить к чесноку сливы и груши, влить соевый соус, рисовый уксус, добавить все специи и, помешивая, варить на среднем огне минут 10.
Добавить по вкусу сахар, размешать и выключить огонь.
Пробить блендером или оставить соус кусочками.
Охладить обязательно!