Сегодня: MSK: Курсы: 58.51 руб (+3.43)60.16 руб (+2.98) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Введите название блюда:
* Чтобы найти блюдо с определенными ингредиентами, например "торт с вишней", воспользуйтесь поиском по ингредиентам
Результаты для:
Ростбиф
Ростбиф

Вкусное блюдо для настоящих гурманов! Рекомендуем!Оригинально.

    1 ч 45 мин Читать далее
Ростбиф быстрый
Ростбиф быстрый

Сочное и нежное мясо! Что может быть лучше?!Дает замечательный результат...

    45 мин Читать далее
Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой
Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного...

    60 минутЧитать далее
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!

    неизвестноЧитать далее
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Одно из самых вкусных мясных блюд

    35 минутЧитать далее
Ростбиф
Ростбиф "Мечта о лете"

Молодая говядина с ярким, сочным вкусом и потрясающим ароматом! Очень...

    80 минутЧитать далее
Ростбиф с луком
Ростбиф с луком

По нашему мнению, немецкая кухня стоит на двух незыблемых китах – сытность и...

    120 минутЧитать далее
Салат для мужчин с "ростбифом"
Салат для мужчин с "ростбифом"

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому...

    30 минутЧитать далее
Ростбиф из гоовядины
Ростбиф из гоовядины

Очень вкусно и деликатно.

    100 минутЧитать далее
Маринованный ростбиф
Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый...

    300 минутЧитать далее
Ростбиф Рамэн
Ростбиф Рамэн

Ростбиф из свинины, необычный вкус, нежное и сочное. Можно подавать как закуску...

    90 минутЧитать далее
Ростбиф le nord de la France
Ростбиф le nord de la France

Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Его оссобенность- это состав...

    180 минутЧитать далее
Ростбиф в аэрогриле
Ростбиф в аэрогриле

Рецепт из серии "Мясо без хлопот" - взял, промариновал и в аэрогриль! Мужчинам...

    90 минутЧитать далее



ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.


Категории рецептов

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 июля в среду
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 06 июля в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 06 июля в среду
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 06 июля в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 06 июля в среду
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 июля в среду
Утром 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 июля в среду
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 06 июля в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 06 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 06 июля в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Дождь 06 июля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 июля в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 28/06
USD
53,323 +0,041  53,364
EUR
55,964 +0,090  56,054
UAH
18,059 -0,061  17,998
CZK
22,605 +0,102  22,707
AZN
31,367 +0,024  31,391
GBP
65,279 +0,295  65,574
AMD
13,052 -0,024  13,027
KZT
11,472 -0,140  11,332
KGS
67,072 +0,052  67,124
CNY
80,183 +0,301  80,484
MDL
27,711 +0,062  27,772
XDR
71,101 +0,193  71,294
JPY
39,443 +0,203  39,646
БВК
65,365 +0,166  65,531
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru