Маринованный ростбиф
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:05:19 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Петрушка | 100 г |
| Соевый соус | 150 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. |

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.

Нарезать лук полукольцами.

В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.

Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...