Маринованный ростбиф
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:05:19 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Петрушка | 100 г |
Соевый соус | 150 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. |
Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.
Нарезать лук полукольцами.
В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!