Роллы "Ветчина с огурцом"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:36:14 |
Время приготовления: | 23 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 100 г |
Нори | 1 шт |
Сыр сливочный | 30 г |
Ветчина | 30 г |
Огурец | 30 г |
Зелень | 10 г |
Васаби | 10 г |
Имбирь | 30 г |
Соевый соус | 50 мл |
Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения. |
Берётся половина листа нори (водоросли) кладём блестящей стороной вниз, равномерно выкладываем рис по всему листу предварительно смочив руки водой, чтобы не прилипал рис.
Бамбуковой циновкой прижимаем рис к нори, переворачиваем лист и наносим полосой по центру сливочный сыр оставляя по 0.5 см с каждого края пустыми.
Далее нарезаем ветчину и огурец длинными брусочками и кладём равномерно распределяя по сыру.
Закручиваем ролл при помощи бамбукового коврика, подбиваем края ролла, обмакиваем ролл в мелко рубленную зелень, нарезаем на 8 одинаковых кусочков.
При подаче выкладываем имбирь, васаби на посуду вместе с роллом, в отдельный соусник наливаем соевый соус.
Оставляйте отзывы, комментарии. В ближайшем будущем ждите новых рецептов.
Приятного аппетита!