сухарики. Сухарики – уникальный в своем роде продукт. Его придумали для военнослужащих (в сушеном виде хлеб хранится гораздо дольше), а оценил весь «гражданский мир». Начнем с того, что сухарики, как бы странно это ни звучало, являются диетическим продуктом. Любой диетолог скажет вам, что подсушенный хлеб полезнее свежего, поскольку легче переваривается, а значит, не создает лишней нагрузки на желудок и кишечник. Однако не спешите бежать за пачкой сухариков в ближайший супермаркет – этого как раз делать не стоит.
Промышленные сухарики «в пачках» – это не столько богатство вкусов, сколько разнообразие искусственых добавок, «добивающих» печень, желудок и другие жизненно важные органы. Совсем другое дело – натуральные сухари в пакетах, которые можно найти на полке рядом сушками.
Самыми же полезными являются, конечно же, домашние сухарики. И не только потому, что они свежие и хрустящие. Вы можете приготовить их любого размера (мелкие для салата и крупнее из разряда «гренок» к супу) и с разными вкусами (например, с чесноком, зеленью). Еще один несомненный плюс заключается в том, что сухарики можно приготовить из любого вида хлеба (ржаного, пшеничного), срок хранения которого на исходе. Готовить сухарики легко – просто нарежьте хлеб, выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Если вы не хотите пересушить сухарики, убавьте температуру – тогда они получатся мягче.
Сухарики можно употреблять и как самостоятельное блюдо (например, с чаем). Очень популярна эта закуска к супу. К первым блюдам их надо подавать в отдельной тарелке. «Фокус» заключается в том, чтобы насыпать сухарики в тарелку перед самой трапезой. Сухарики не должны размокнуть – тогда они будут приятно похрустывать. Лучше всего добавлять их в тарелку с супом несколько раз.
Самым же популярным блюдом с добавлением сухариков являются, конечно же, салаты с сухариками. Сухарики прекрасно сочетаются с мясными, овощными и сырными салатами, а такой известный салат, как «Цезарь», и вовсе несыслим без этого компонента.
Также сухариками можно украшать многие блюда. Смотрятся они действительно великолепно!