Сухарики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 г |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ряженка | 3 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Хрустящие домашние сухарики. |

Готовим продукты

Яйца растираем добела с сахаром, добавляем гашеную соду и ряженку

В муку натираем маргарин, смешиваем до крошки.
Соединяем муку и яичную смесь, хорошо замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на количество начинок. Можно использовать мак, кокосовую стружку, ванильный сахар или корицу и другие подходящие для сухариков начинки.

У меня 4: фундук, цукаты апельсиновые - домашние, курага, изюм.

Смешиваем тесто и начинку

Формируем батоны, выкладываем на пекарскую бумагу.

Выпекаем 20 минут – 250 градусов.

Режем батон на части по 1,5-2 см.

Снаружи сухари испеклись, а внутри еще нет. Выкладываем обратно на бумагу.

Подсушиваем сухарики в духовке 10 минут - 170 градусов, потом выключаем плиту и ждем еще 10 минут. Вынимаем сухарики из духовки и остужаем в форме.

Хрустящие домашние сухарики к чаю, молоку.

Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...