Сухарики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ряженка | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Хрустящие домашние сухарики. |
Готовим продукты
Яйца растираем добела с сахаром, добавляем гашеную соду и ряженку
В муку натираем маргарин, смешиваем до крошки.
Соединяем муку и яичную смесь, хорошо замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на количество начинок. Можно использовать мак, кокосовую стружку, ванильный сахар или корицу и другие подходящие для сухариков начинки.
У меня 4: фундук, цукаты апельсиновые - домашние, курага, изюм.
Смешиваем тесто и начинку
Формируем батоны, выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем 20 минут – 250 градусов.
Режем батон на части по 1,5-2 см.
Снаружи сухари испеклись, а внутри еще нет. Выкладываем обратно на бумагу.
Подсушиваем сухарики в духовке 10 минут - 170 градусов, потом выключаем плиту и ждем еще 10 минут. Вынимаем сухарики из духовки и остужаем в форме.
Хрустящие домашние сухарики к чаю, молоку.
Приятного аппетита.