Пирог с вишней "Вишневый сад"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-07-09 22:49:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вишня | 300 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос :«Чем побаловать своих родных» - вы найдёте в данном рецепте. Пирог с вишней – простой рецепт летнего меню. А современных условиях его можно готовить круглый год из замороженной и консервированной вишни. Готовится он из простых продуктов, не требует много усилий, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный пирог с вишней. |
Процесс приготовления:
1. В слегка подогретое молоко добавить 70 г сахара и соль, затем в молоке распустить дрожжи.
2. Взбитые яйца добавить к молоку с дрожжами.
3. Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто.
4. Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить.
5. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
6. Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.
7. На стол насыпать муку и вымесить тесто, сначала лопаткой потом руками.
8. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму смазанную маслом и сделать бортики.
9. На тесто выложить вишню, из которой предварительно удалить косточки и дать стечь соку.
10. Смешать 100 г сахара с крахмалом и притрусить начинку пирога.
11. Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки.
12. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!