Кабачково-манные оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-07-09 22:49:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится : молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я - освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  ОЧЕНЬ ВКУСНО!  |
Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это..? Не знаю. Действовал по интуиции.
Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке. Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, крахмал, манку и соду ( после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.
На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами. После каждой порции добавляю немного масла. Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладышки. Подать можно со сметаной, майонезом. У меня -
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, порезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.
Приятного…