В датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к простой, но сытной пище, а также разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Особый пункт датского меню - Smorrebrod бутербродов с самой разнообразной "намазкой". В современной кухне насчитывается несколько сотен их вариантов, причем некоторые делают многослойными, комбинирую продукты в самых неожиданных сочетаниях. К бутербродам подают салаты или овощи. Близость к немецкой кухне проявляется в популярности блюд из свинины, особенно рагу с красной капустой, а также в разнообразии колбасок и сосисок, к которым подают, на немецкий манер, гарнир из картофеля или капусты с коричневым соусом. Датским национальным блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. На десерт стоит попробовать прекрасные копенгагенские или датские булочки, а также яблочный пирог со смородиновым желе. Из напитков большинство из нас вспомнит датское пиво. Самыми известными пивоваренными заводами являются "Carlsberg" и "Tuborg". Другой национальный спиртной напиток - akvavit.