Овсяный пирог "Пряный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:14:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 55 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Безумно пряный, с хрустящей корочкой чудеснейший пирог к завтраку. Можно смело позволить себе порцию пирога совершенно без угрызения совести, ведь в нём сплошная польза, предлагаю и вам себя побаловать осеннем утречком, угощайтесь дорогие поварята, приятного вам аппетита!!! |

Берём овсяные хлопья.

Добавляем в хлопья воды (кипяток) и горячее молоко, перемешиваем.

Изюм промыть и замочить в кипятке.

Смешиваем яйцо со специями, слегка взбиваем.

Добавляем цедру, перемешиваем.

К хлопьям добавляем муку, отруби и соду, перемешиваем.

Добавляем яичную смесь и изюм, перемешиваем.

Форму смазываем немного маслом и посыпаем овсяными хлопьями.

Форму заполняем тестом, сверху посыпаем маком и кунжутом.
Отправляем в духовку при 190С на 40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...