Пирог кукурузный "Без заморочек"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:38:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа кукурузная | 2 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Простокваша | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Чернослив | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;) |
Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.
Кипятком залила сухофрукты - чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм... На ваш вкус!
Перетираю яйца с сахаром до бела
К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех
Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу
Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями
Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.
И цвет аппетитно румяный))